растопленного жира 7 букв. Ответов найдено 11. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Жиропот | Выделение жира через пот 7 букв |
Салотоп | Спец по вытапливанию жира 7 букв |
Выжарки | Остатки от жаренья чего-либо (сала, жира и т. п.) 7 букв |
Ворвань | Устаревшее название жира морских млекопитающих и некоторых рыб (трески и др.) 7 букв |
Вытопки | Остатки, полученные при вытапливании чего-либо (сала, жира и т. п.) 7 букв |
Ретинол | Жирорастворимый витамин в составе рыбьего жира, яичного желтка, икры 7 букв |
Ворвань | Устаревшее название жира морских млекопитающих и некоторых рыб (трески и других) 7 букв |
Перхоть | Мелкие чешуйки роговых клеток кожи и кожного жира, образующиеся у корней волос вследствие заболевания кожи 7 букв |
Эреэлже | Бурятская и монгольская печеночнокровяная колбаса, приготавливаемая из сырой печени, крови, надпочечного жира барана, растолченных с сушеным диким луком (мангиром), чесноком, черемшой, с небольшим добавлением молока и уксуса для получения эластичной однородной смеси 7 букв |
Паштеты | Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |